Liebe ehemalige Sängerinnen und Sänger der Halleschen Kantorei, wir haben versucht, Sie alle persönlich zu unserem Fest anläßlich des 50-jährigen Bestehens der Chorgemeinschaft einzuladen. Leider sind sehr viele uns vorliegende Adressen und Telefonnummern inzwischen nicht mehr aktuell. Bitte, fühlen Sie sich eingeladen und verwenden Sie unser Einladungsschreiben oder Kontaktformular zur Anmeldung.

Vorstehende Ankündigung zum 50-jährigen Chorjubiläum gilt weiterhin, leider aber müssen die Feierlichkeiten verschoben werden. Der Vorstand der Halleschen Kantorei schreibt dazu:

Sehr geehrte Freunde der Halleschen Kantorei, liebe Ehemalige und Ehrenmitglieder,
vor einiger Zeit haben wir Einladungen versendet - wir wollten gemeinsam ein Fest zum 50-jährigen Bestehen der Halleschen Kantorei feiern. Wir haben uns wirklich sehr über die zahlreichen Zusagen gefreut, müssen nun aber leider - wie sicher nicht überraschend - die Einladung aufgrund der derzeitigen COVID-19- Situation zurückziehen. Es ist nicht absehbar, ob wir uns Anfang Juli treffen können, auch eine entsprechende Probenarbeit ist derzeit nicht möglich.
ABER: Aufgeschoben ist nicht aufgehoben!
Wir planen, unser Jubiläumsfest im nächsten Jahr nachzuholen. Noch haben wir keinen neuen Termin, werden uns aber rechtzeitig damit melden und hoffen, dass wir erneut regen Zuspruch erhalten.
Bis 2021 also - mit hoffentlich besseren äußeren Umständen und einer umso schöneren Feier,
Ihr/Euer Vorstand der Halleschen Kantorei

Wir feiern unser 50jähriges Bestehen mit besonderen Konzerten.    Feiern Sie mit uns!

Die Hallesche Kantorei ist eine übergemeindliche und überkonfessionelle Chorgemeinschaft.
Sie wurde von KMD Prof. Helmut Gleim (seinerzeit Kantor der evangelischen Moritzgemeinde) zusammen mit KMD Klaus Friedrich (damaliger Kantor der katholischen Propsteigemeinde) vor 50 Jahren gegründet und ist inzwischen auf ca. 120 aktive Sängerinnen und Sänger angewachsen.

Die Aufführungsstätten des Chores sind die Marktkirche "Unser Lieben Frauen", der Dom zu Halle, die Moritzkirche und die Propsteikirche.
Marktkirche Dom Propsteikirche Moritzkirche
Marktkirche, Dom, Propstei- und Moritzkirche, Bildrechte bei den Pfarrämtern: Marktkirche, Dom, St.Mauritius&Elisabeth

Hier gelangen chorsinfonische Werke zur Aufführung, in denen die Hallesche Kantorei, renommierte Gesangssolisten und Orchester in einem lebendigen Miteinander zusammenwirken. Zum Repertoire gehören neben Werken von Bach und Händel auch solche von Mozart, Schubert, Bruckner, Brahms, Mendelssohn-Bartholdy, Cherubini, Vivaldi u.a.
Jährlich finden ca. drei große Aufführungen mit geistlicher Chormusik, insbesondere Passionen, Oratorien etc., statt   (siehe auch "Aktuell").

Seit Oktober 2001 ist die Kantorei ein eingetragener Verein und trägt den Namen "Hallesche Kantorei e.V.".
Sangesfreudige Menschen, denen geistliche Chormusik viel bedeutet und die in diesem Chor aktiv sein möchten, sind herzlich willkommen.

Lassen Sie sich von folgenden Seiten über die Hallesche Kantorei inspirieren, diese zu erleben, in ihr aktiv mitzuwirken und/oder unseren Verein zu unterstützen.
Fragen zur Halleschen Kantorei können an unseren künstlerischen Leiter und Dirigenten Herrn Maik Gruchenberg vor den Proben oder an den Verein (siehe Kontakte) gerichtet werden, sie können uns natürlich auch per E-Mail erreichen.

Viel Freude beim Lesen!